Tomaten Sugo selbst gemacht
Nach diesen super Sonnentagen nimmt die Flut der Tomaten einfach nicht ab. Tomatensaft, Tomate-Mozarella uvm. haben wir schon zur Genüge gehabt. Jetzt also mal was anderes? Ich habe Tomaten Sugo gekocht:
*Tomaten ernten und waschen
*in grobe Stücke schneiden und Stiel sowie evtl. kleine Stellen entfernen
*Scharlotten würfeln, eine kleine Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden, zusammen in etwas Olivenöl anbraten
*die Tomaten dazugeben, der Topf kann ganz voll sein, die Menge schrumpft ein
*Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und etwas Wasser, damit die Tomaten am Anfang nicht anbrennen
*aufkochen und regelmäßig umrühren
*zum Schluss, wenn alles verkocht ist frisch gehackten Basilikum dazugeben
*Gläser und Deckel mit heißem Wasser sterilisieren, Tomaten Sugo heiß einfüllen
*Gläser schließen und umdrehen, damit die Gläser luftdicht verschlossen sind
*abkühlen lassen, Deckchen, Schleife und Etikett drauf
*verschenken oder ab in den Vorratskeller!